レシピの保存はこちらからどうぞ
一言で息子の手を止めた煮込み料理
最近ハマっている一駅むこうの
ちょっとレアなスーパー
小さなスーパーだけど品揃えが
ちょっと凄い!
数は少ないけどカルディ並みに
輸入食材があったり
なんと言ってもお野菜がフレッシュなのです。
都会では珍しい、ほうれん草が
根っこつきだったり
大根がめっちゃフレッシュだったり、
一駅向こうまで行く価値がある!と
自負しているのです^ ^
昨日買ったのがとれたての
じゃがいも!
土が付いてる〜
一度購入したことがあるのですが
しっとり感とホクホク感が半端なかった!
あの美味しさをもう一度!とまたまた
買って来ました♪
で、息子に「ほら〜」と自慢げに
できたばかりの煮込みを出して
一言付け加えました
私的には
「(じゃがいも)それ、採れたてやで」と
言ったつもりだったのに
「それ、
さっきまで生きててん」
…言い間違えた!
それを聞いた息子の箸がピタリ!と
止まりました
言葉は無かったけど明らかに目が点
そしてギョ!っとしました(°_°)
え?何が?
どうやら豚肉と思ったそうです
恐ろしい〜
ちょっとしたいい間違いが
たいそうないい間違いにっ💦
違う意味で箸が止まったひとコマでした
σ^_^;
あ〜怖っ
とんだ言い間違いでした(^_^;)
フライパンでじゃがいも煮込み
材料
じゃがいも(小)…4個
人参…1/2
玉ねぎ…1/2
豚肉スライス…1P
植物油…小さじ1
酒…50ml
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ2
水…50ml
作り方
①食べやすい大きさに切った豚肉、
じゃがいも、人参、玉ねぎを
油を敷いたフライパンで軽く炒める
②水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて
水気がなくなるまでゆっくり煮込む
コトコト煮込みます
出来上がり♪
じっくり火を通してしみじみです〜
まさにコクうま♪
体にしみる一品です^ ^
皆さんもどうぞいい間違いには
お気をつけてくださいね〜f^_^;
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪