ナスの甘辛炒め
スーパー行ってもため息ばっかり!
ちょこっと買い物しても
すぐ2000円超え
せめて消費税下げて欲しい。
卵やもやしや豆苗の値段さえ上がった昨今
そんな中でも唯一価格が安定していたのが
おナスさま♡
今日はそんな優秀食材
おナスを使った一品でございます♪
地味…
だけど食べると止まらん
材料
ナス…2本(乱切り)
ピーマン…2個( 〃)
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
胡麻…適量
一味唐辛子など…おこのみで
作り方
ナスは5分程水につけてアク抜きをし、キッチンペーパーでしっかり水気を切って使います
①フライパンに油をしき、
ナスとピーマンを入れて中火で熱し
油が回るまで炒める
②ナスがしんなりしたら醤油を加えて
砂糖、酒も加えて更に痛める
③調味量がある程度に詰まって
ナスに絡んだら胡麻をふりかける
僅か10分程度で完了〜
ほんっと映えない写真だけど
本当に美味しい!
一味唐辛子がアクセントに
なります
地味ごはんあまり得意ではない
息子も珍しく食べておりました
万人受けするナスのおかず、
嫌いと言う人はいないはず
なんと言って10分、フライパン1つで完成
作り置きなら3日以内に食べきって
くださいね♪
おナスは我々を裏切らない
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