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まさか、まさかの〜
息子、コロナ感染です。゚(゚´Д`゚)゚
一昨日から具合の悪かった息子、
母親の私から見てもなんだか様子がおかしい
高熱40度が2日も続きます
近くにかかりつけがあるのですが
そこまでも行けない
行けるものなら抱っこして行きたいけど
さすがにそれはちょっと難しい〜
仕方ないので朝まで
様子をみることにしたのですが
息子、どんどん容体が悪くなっていく
これはまずい!と判断し
ファーストドクターの在宅診療を
夜中に依頼しました
概ね1時間後にドクターが到着
咳や喉の痛みはないし、
周りに感染者も今いないので
でコロナはないなぁと思っていたのですが
まさかの
「コロナです」の一言(O_O)
え??
当たり前だけど
コロナ、まだまだ終息してませんでした
自分はかからないだろうと気が緩んで
いました。゚(゚´Д`゚)゚
もうホンマにビックリ‼️
週末は中学生活最後の運動会、
私の両親もはるばる飛行機に乗って
来るはずだったのに…
両親も楽しみにしていたのにぃ
マジですかぁ?(T-T)
まさかまさかの今更のコロナ、
いや今更じゃない!
全然現在進行形です
影を潜めているだけで
コロナは至るところに潜んでます
やっぱり感染対策は万全にしないと
いけないことを実感
今はひたすら私が感染してないことを
祈るのみです🙏
まさかのコロナじゃなかった
コロナまだまだあるあるです〜
しみしみの大根の炊いたん
早い!
美味しい!
味がすぐ染みる!
ラクスル!←違う
圧力鍋は主婦の味方です
いつも助かってまぁ〜す
材料と調味料入れて
今日の味付けは
オイスターソースとシャンタン、
お酒と砂糖、
お醤油、お酒です
オイスターソースを使うと味が複雑化
短時間とは思えない程の深みのある味に
なります
材料と調味料入れて
蓋をしてよろしくお願いしま〜す
・
・
・
ここで、美味しく仕上げるポイントです
大根の皮はケチらずがっつり厚めに剥くこと!(格言)
↑↑
これだけですぐ大根に火が通ります
そして大根がふわふわに仕上がりま〜す
(^ω^)
ホンマに美味しいから是非やってみてほしい♪
がっつり剥いてくださいな(^ー^)
そうすると厚めの大根の皮が
残りますよねぇ
いつもはこれを薄めのスライスにして
大根のきんぴらを作るのですが
今日は何故か太めの短冊に切りまして
多めの油で揚げ焼きにしてみたのですよ
(※水気はしっかり切ってくださいね)
コレがビックリするほど美味しかった!∑(゚Д゚)
うそ〜〜んっ
いやいや、ほんとにビックリ‼️
フライパンに入れたら時々かき回す程度で
まぁまぁ焦げ目が付くくらいじっくり揚げたら…
大根もっちもち♡(//∇//)
/
めっちゃ美味しやーーん♪O(≧∇≦)O
\
叫んでしまいました♪
揚げた大根だけでもコクがあって
美味しかったのですが、
一度大根を揚げて、同じフライパンに
ごま油を敷いて、鷹の爪とちりめんじゃこを
軽く炒めたら、その中に大根を戻して
砂糖とお醤油を絡めます
これがめちゃくちゃ美味しかった!
まさかこんなに美味しいと思ってなかったので
工程、写真撮ってませんでした!
うおー!ガッデーム!(;´д`)
せめてもの出来上がり写真をどうぞ
時間が遅かったので写真映えてませんけど
道中です
香ばしいし、大根がもちもち!
これは白ごはんがススムやつやー
世紀の大発明だわ
(どんだけ大げさ)
ホンマ映えんけど是非是非食べて欲しい〜
大根を揚げるとこんなに美味しいとは…
目から鱗…(O_O)白目むいとる
そうこうしてる間に圧力鍋さん、
いいお仕事して頂きまして
うまうま、しみしみの大根の炊いたん
最後にさつま揚げを入れて軽く一煮立ち
ほったらかしでも、この仕事ぶり
ほんまよう出来るお方ですわ
おそらく30分かかってないのでは??
ふんわふんわ〜
厚めに皮を剥いてるので
大根ふわふわですよ〜
たーまーらんー♪
いつもの感じでお鍋いっぱい作ったの
ですが中年女性1人だけでは
食べきれません
98円の大根でこんなに満足の晩ごはん
大根を炊くなら
皮は分厚めに、
そしてその皮は太めの短冊にして
油で揚げる
1本で2度美味しくいただける
大根活用術でした^ ^
是非是非やってみて下さいませ♪
そして息子よ、早よ回復しておくれ
おかずが片付きませんよー
本日もお付き合い頂き