さっぱりと濃厚のハーモニー♪
こんにちは
現在ドタバタ子育て真っ只中
大阪在住アラフィフシングル
反抗期真っ只中
中2男子のママ
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です
レシピの保存はこちらからどうぞ
食べ物も美味しくなる季節です
いよいよ9月です!
暑かったけど短かった夏も終わり
秋が近づいてきました
昨日は会社の同僚からこの秋初めての
柿を頂きまして
そのまま食べたら甘みはもう一つ
もうちょっと秋の日差しを
浴びた方が良さそうです
我が家の息子は何故か柿が苦手
小さい頃は少し熟した柿を
何故か「これマンゴーやで」と言って
熟した柿を食べさせていました
小さいながらも
マンゴーは高級品と
理解していた様で
マンゴーだと言うと
何故か食べてくれるのです
さて今日はそんなマンゴー、
いや、柿を料理に使ってみました
柿とアボガドのクリームチーズサラダ
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
・・材料・・
柿…1/2
アボガド…1個
クリームチーズ…ブロックタイプ3個
マヨネーズ…大さじ1
ヨーグルト…大さじ1
レモン汁…小さじ1
・・作り方・・
①材料を一口大に切る
ボウルに柿、アボガド、
クリームチーズを入れ、
レモン汁をまぶす
②調味料で味付けする
マヨネーズ、ヨーグルトを
入れ全体をさっくり混ぜる
めっちゃ簡単なのに
美味しい♪
柿が苦手だった息子のために
なんとか食べさせたい一心で
生まれた代物です
おかけさまで今では普通に柿は食べています
ちょっと工夫するだけで
食わず嫌いを克服できた♪
因みに勿論、白あえで頂いても
美味しいですよ
・・・
本日も読んで頂きありがとうございます♪