こんにちは!
時短・簡単・栄養満点メニューを
発信中♪
大阪在住アラフィフシングル
只今反抗期真っ只中、中2男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
お盆休みもいよいよ終了
仕事だった為、飛石だったお盆休み
それでもちょこちょこと休めたので良し!
コロナ陽性者や濃厚接触者が
バンバン出た職場
私は何故かいつも引っかからないので
毎日当然のごとく出勤です
人が居ないので休んでいる人の分も
穴埋めしなきゃならないという
貧乏くじを引いておりました
皆さん10日とか2週間とか休まれるので
残された人はてんてこ舞いですよ
好きで休んでいる訳ではないことは
重々承知の上ですが
私、ちっちゃい人間ですから
モヤモヤするのです
でも、ここで考え方を一新!
今人が居ない時にこそ頑張って
認められる仕事をする!と気持ちを
切り替えて結構積極的に頑張りました
(自画自賛)
不平不満ばかり言っても仕方ないので
ここは前向きに❗️
positive thinking♪
↑
こんな言葉昔流行ったな〜
お盆休みも過ぎたら
外はまだまだ暑いけどなんとなく
秋の香りがします
そう思うのは私だけ〜?
簡単レンチンポテサラ
材料
じゃがいも…大1個(薄切り)
人参…1/4(薄めのいちょう切り)
きゅうり…1/4(薄切り)
ハム…3枚(短冊切り)
玉ねぎ…(薄切り)
塩…少々
砂糖…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ3
ヨーグルト(水切り)…大さじ1
胡椒…少々
※分量はざっくりです
・今日はハムの代わりにササミを使っています
・水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでOK
作り方
①ボウルに薄切りにしたじゃがいもと
人参、玉ねぎを入れマヨネーズを
大さじ1入れる
②ふわっとラップをかけて
4〜5分レンチンする
一度、よく混ぜて再びラップを
きっちりかけてそのまま火が通るまで
置いておく
③野菜に火が通ったら少し冷まし
ハムをいれ、マヨネーズ大さじ2、
水切りしたヨーグルト、
塩、砂糖、胡椒を合わせて軽く混ぜる
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