レシピの保存はこちらからどうぞ
殿堂入りした我が家のサラダチキン
なんなら
そこじゃない!貸せ!と言っております
自分でやる!らしい
ブラシをがしっとわしづかみ!
取り上げられそうです
珍しく?ブラッシングを喜ぶ猫ちゃん
なのですよ
最近はちょっとマシになって来たのですが、
毎日ブラッシングをしだしてから
吐き戻しがかなり軽減されました
ブラッシングの大事さをつくづく
知りましたー
ごっそり!
たったのひとかきでこの抜け毛!
この毛で羊毛フェルトのぬいぐるみ
作れそうです!
しかし、毎朝時間がないのに
ブラッシングだけはきっちり
やってあげてる私は偉い!と
自画自賛
ほんっま時間がないのですよ〜
でも、猫バカ親子のわたし
時間がなくとも猫の毛はすきます!
あと5分早く起きればいいのにね
そして朔日からいよいよクーラーデビュー
ふくちゃんだけ
人間様はまだ我慢しているのですが
毛皮着てる猫ちゃんはさすがに
暑いだろうと、
清水の舞台からとぴ降りた気持ちで
クーラーを入れて行ったのですが
帰ってみたら、クーラーの部屋に
居ませんでした、、、
泣けるーー
おかずサラダの朝ごはん
レタスにキャベツ、ブロッコリーに
人参、キウイ、ズッキーニも
炒めて全部ワンボールに。
そしてパンはpascoの
国産小麦のくるみロール。
大好きです♡
パンも値上がりして高くなった
でもパスコのパンだけは買ってしまいます
軽くトーストすると中がもっちりして、
くるみがよいアクセントに
なって更に美味しい!
大ファンでございます♡
キウイとチキンのグリーンサラダと
くるみパンの朝ごはん
先日はシティ・ベーカリーで
チキンビタパンを食べた息子、
/
サラダチキンは
うちの方が美味しいわー
\
なんと!
嬉しいことを言ってくれるでは
ないですか❗️
ブログ記事も急遽
サラダチキンに予定変更。
そんなお世辞も言えるようになった。
いつの間にか。
えらいぞ!
実はわたくし、サラダチキンには
ちょっと自信がありましてー。
(威張るほどのことでもない)
我が家のサラダチキンは
簡単なのにしっとりジューシ、
作り置きにぴったりなのです
毎度記事に載せてますけど
それくらい自信があるのです。
ははっ
ジューシーサラダチキン
・・材料・・
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々(揉み込み用)
砂糖…小さじ1/2( 〃 )
水…1L
砂糖…大さじ1/2
塩…小さじ1
・・材料・・
鶏ムネ肉…1枚
塩…少々(揉み込み用)
砂糖…小さじ1/2( 〃 )
水…1L
砂糖…大さじ1/2
塩…小さじ1
・・作り方・・
① 鶏ムネ肉を均等な厚さに整える
② 塩と砂糖を胸肉に揉みこみ、
胸肉に透明感が出るくらいまで
揉みこむ
③ 鍋にお湯を沸かし、
砂糖と塩を入れる
④ 鶏ムネ肉の皮目を下にして
静かに鍋の中に入れる
⑤ 中火で30秒ほど沸騰させたら
火を切り冷めるまで放置する
(私は夜作って一晩放置します)
⑥ 一晩置いたムネ肉を
よく切れる包丁で
薄めに斜めそぎ切りにする
⑦ タッパーに並べ、
漬け汁を注ぐ
切った時に中が少し赤くて
火の通りが心配な場合は、
タッパーに入れた状態で
蓋をせずに30秒ほどレンチンして下さい
※冷蔵で3日以内に食べきる様に
します
お砂糖の保水効果と
ゆっくり火を通すことで
しっとりジューシーな
サラダチキンになります♪
サラダにパンに、おかずにと
大活躍です
使用時には料理によって
スパイスや胡椒を使っています。
サラダチキン、いろいろな方法で
試してみましたが、
この方法が一番簡単で美味しく
作れました。
たかがサラダチキン、
されどサラダチキン
簡単に見えても
う〜ん、奥深い
250g、200円のマジック♪
・・・・