シンプルに美味しい♪
こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル、
反抗期真っ只中の中1男子のママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
レシピの保存はこちらからどうぞ
レシピブログさんの
ネクストフーディストに就任しました。
応援して頂けたら幸いです♪
ようやくお野菜が安くなった!
と、感じる様に。
嬉しい限りです♪
小松菜に、ほうれん草、
長ネギに、大根、サツマイモ、
カボチャ、水菜に青梗菜…
会社の近くのスーパーで
しこたま買いまくって
帰宅です。
仕事をしに行ってるんだか
買い物しに行ってるだか
さっぱりわかりません
・・・・
サツマイモと豚スライスの生姜炒め
・・材料・・
・豚バラスライス…150g(一口大)
・さつまいも…1/2本(短冊)
・小松菜…
・厚揚げ…1/2枚
・千切りしょうが…1片
・醤油…大さじ1,・1/2
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1/2
・植物油…大さじ1
分量はざっくりです
・・作り方・・
① 厚揚げは熱湯をかけて
油抜きをする
② 豚バラスライスは一口大に切り
フライパンに油を敷き豚肉を炒める
③ 軽く豚肉を炒めたら、水にさらした
さつまいもを入れゆっくり炒める
④ さつまいもに火が通ったら
小松菜としょうがを入れ軽く炒め
調味料を入れてあおる様に炒める
甘辛風味で日本人なら
大好きな味です♪
しょうがの風味がさっぱり~
特別な材料は使わず、
即席で作りました。
サツマイモのほくっと感と
豚肉のコクがベストマッチ。
サツマイモ、立派な
おかずになります。
これはお弁当に入れたい
おかずです。
我ながら上出来でした♪
・・・
本日も読んで頂きありがとうございます♪