関西人ならおまかせの鼻をくすぐるソース焼きそば | ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

食べること大好き♪

朝ごはんを中心に簡単に出来るおかずやワンプレートごはんを展開してます
現在フルタイムで働きながら絶賛反抗期真っ只中の息子の子育て奮闘中
忙しくても手軽に作れる愛情ごはんを日々探求中です

 


止まらない美味しさ♪

 


 

 こんにちは。

 

 

現在ドタバタ子育て真っ只中。

大阪在住アラフィフシングル、

反抗期真っ只中の中1男子のママ☆

 

 

時短簡単栄養満点メニューを発信中☆

 


管理栄養士のなぎねぇ♡です。

 

 

レシピの保存はこちらからどうぞ

 

 
 
レシピブログさんの
ネクストフーディストに就任しました。
応援して頂けたら幸いです♪
 
 ネクストフーディスト      
 
 

 


今朝作った卵焼きに

牛丼に使った紅しょうがを

入れたら卵焼きが一気に

お好み焼き風味に、




最近しばらく粉もんや

麺類食べてないなーと

はた、と気づきます。




こうなるともう頭の中は

お好み焼きとソース焼きそばの

ことだけ。




晩ごはんは絶対ソース系!




強く心に決めました。




鉄板で焼く

ソースじゅうじゅうの

焼きそば食べたーい。




ホットプレートで作る

我が家特性のソース焼きそば。


作り手は亡き主人。




釘打ちもTVの配線も

できない人でしたが

ソース焼きそばだけは

天才級。




ソース系が食べたくなったせいで

そんなことまで思い出しました。




・・・・



天かすたっぷり焼きそば






**材料** 2人分


中華麺…1袋(太麺)

もやし…1袋

ちくわ…1本

人参…50g

長ネギ…1/5

パプリカ…1/4(千切り)

ピーマン…1個(  〃 )

ネギ…1本

植物油…小さじ2

醤油…小さじ2

顆粒だし…小さじ1

ソース…大さじ1

天かす…適量

かつおぶし…ひとつかみ

基本具材はあるものでOK🙆‍♀️


 


作り方


①中華麺をレンチンして

ほぐす


②フライパンに油をしき

中華麺を入れ麺を炒める


③中華麺を炒めたら一度取り出し、

野菜と竹輪を入れ炒める





④中華麺を入れて全体を

炒める


⑤顆粒だしと醤油、ソースを入れ

全体的に絡める


⑥器に盛り付けて

かつおぶしと天かすを

お好みでふりかける





麺はできれば太麺で。

もっちり感が味わえます。





ソース系ってなんでこんなに

やみつきになるんだろう。




久々のソース系に

息子もがっつきます。





それにしても、

焼きそばきっかけにしか

思い出すことのなくなった主人。




ちょっと申し訳なく思い

手を合わせましたあせる





・・・・

 

 

 
 
本日も読んで頂きありがとうございます♪