こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル
小6の男の子ママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
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先日から息子のリクエスト。
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カレーパンが食べたい!
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そーか、そーか。
休日の朝、
某有名パン屋さんに
足を運びました。
「ゴロゴロ具材のカレーパン」を
見つけて早速実食
「ん??」
息子の食べたカレーパン中が
すっかすか!
(私は別のものを食べてました)
どこがゴロゴロ具材じゃい!と
関西人なら
テーブルひっくり返すところですが
とりあえずしょうがない
ま、具材を入れ忘れた、
そんなところでしょう。
ケチがついてしまったカレーパン
他のお店のものを買って帰ろうかとも
思いましたが、
夕飯をカレーにすればいいじゃん。
息子も快諾。
美味しいカレー作るよ!
(バーモンドカレー甘口で)
どうせならばカキフライカレーにしよう!
牡蠣大好き女子の私
早速大ぶりの牡蠣をゲットして
家路を急ぎます。
この冬も牡蠣の美味しい季節がやって
来ました。
嬉し♡
❒牡蠣とおナスのフライ
<材料>
▪牡蠣…6個
▪ナス…1本(乱切りしてアク抜きをする)
▪小麦粉…大さじ3
▪水…大さじ2(重ためにする)
▪パン粉…適量
▪塩胡椒…少量
▪揚げ油…大さじ4
付けあわせ;リーフレタス
くし切りレモン
※分量はざっくりです。
<作り方>
1 牡蠣をボウルに入れ
流水でぐるぐるかき回して
汚れを取る
2 キッチンペーパーで
水気をしっかりふきとる
3 ボウルに小麦粉と水を入れ
重ためのバッター液を作る
4 水につけて、あく抜きしたナスと牡蠣を
バッター液につけまとわせる
5 ビニール袋に多目のパン粉を入れ
バッター液を付けたナスと牡蠣を入れ
パン粉を付ける
(牡蠣はぎゅっと握る様に衣をまとわる)
6 フライパンに油を入れ材料を並べて
両面に焦げ目がついたら取り出す
※牡蠣などの二枚貝はノロウィルスを
持っている可能性があるので
しっかり中まで火を通してください。
息子はカレーに乗せて
カキフライカレーに、
私はそのままケチャップで
頂きました
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最強♪
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2人で目を合わせて叫びます。
某有名パン屋さん、
残念ながら
ミステイクなカレーパンでしたが、
お蔭でおうちで美味しくカレーを
頂くことができました
結果オーライで大満足♪
良き休日♡ということに
しておこう。
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本日も読んで頂き有難うございます。