こんにちは。
大阪在住アラフィフシングル
少6の男の子のママ☆
時短簡単栄養満点レシピを発信中!
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
***
時短、簡単、美味しい、三拍子揃ってます
鮭のホワイトソースソテー
先日あげた記事の
「タラのホワイトソースソテー」
大変反響を頂きました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
↓ ↓ ↓
作り方を教えて♪と
リクエストを頂き、嬉しいばかりです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ではでは早速、レシピです。
◇鮭のホワイトソースソテー
<材料> 2人分
前回はタラで作ってみましたが、
あえて今回は鮭でも美味しくできるかな?
というところで鮭でトライしてみました![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
▪鮭(またはタラ) 2切れ
▪バジルオイル 適量
▪油 小さじ1
▪市販のホワイトソース 適量
▪付け合わせ野菜はお好みでどうぞ。
K&K
国産バジルを使ったバジルソース
バジルオイルはコチラを使用。
パスタオイルとしてもパンにつけても
美味しい♡
普通のパスタ用のバジルソースを
使っても美味しく出来ると思います。
ホワイトソースはコチラ。
ヘインツ
ホワイトソース
小袋になっているし、
これがあるとちょっとした時に
ほんと便利♪
こちらはスーパーで手に入ります。
<作り方>
塗り込む。
※魚臭さが気になる場合は
牛乳につけてしばらく置いて、
キレイに水洗いしてオイルを
塗って下さい。
2 そのまま冷蔵庫に2日置く。
(冷凍でもOK)
3 フライパンに油を敷き、
鮭の皮目から焼く。
(冷凍の場合は解凍して焼いて下さい)
4 鮭が焼けたら、市販のホワイトソースを
かけて頂きます。
※味が薄かったら塩胡椒で調整して下さい。
鮭で作っても美味しい!
外はカリっと中はまろやかです~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大正解!
バジルソース+ホワイトソース、
最強かもしれません。
賞味期限の切れかけのタラを
救済すべくのメニューだったのですが
瓢箪から駒で、美味しい一品が
出来上がりました。
何分、本当に簡単です♪
自信を持っておススメできるレシピです。
誰が作ってもきっと美味しい♡
美味しく出来たら私もめっちゃ嬉しい![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
是非是非作ってみて下さいね♪