こんにちは。
大阪在住アラフィフシングル
少6の男の子のママ☆をか
時短簡単栄養満点レシピを発信中!
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
***
夏の香り満載♪おなすの晩ごはん
ゼブラなすと豚バラの蒸し焼き
再就職して早1ケ月経ちました。
なかなか個性的な人が多くて
日々いろんな刺激を受けています。
お昼ごはんに、
すいか1/4持って来て
「志村けん」みたいな食べ方をする人、
かつおのタタキを持って来て食べる人。
自由です!
最初は戸惑いましたが、
最近はもう慣れてしまったので
ビックリすることも
ありません。
アラフィフになっても初めての
出来事が続々!
刺激的な毎日を送っています。
今やもう非常識なんて
言葉はなくなってしまったの
かもしれません。
多様性を認める時代ですね。
私の時代の常識はもう
通用しない。
◇ゼブラなすと豚バラの蒸し焼き
ゼブラなすの模様がキレイです~
ゼブラなすだけに
縞縞模様。
ぱっつんぱっつんで
はちきれそう!
身がむっちり詰まってて
美味しそうです♡
おナスってビジュアルが可愛い♡
切り刻むと芸がないので
本日は丸ごと蒸し焼きです。
作り方は簡単。
▪ナスに8等分の切れ目を入れる
▪フライパンに油を敷き、
ナスを入れ、表面に軽く焦げ目が
付いたら蓋をして蒸し焼きにし、
中まで火を通す
▪ナスを片側に寄せ、
残りのスペースで豚バラを焼く
▪焼きあがったらお皿に盛りつけ
豚バラに大根おろしを乗せて、
市販の焼肉のタレやステーキソースを
かけて頂く。
めちゃ簡単♪
もっと映えると思ったら
そうでもなかった
本当は豚バラの上に
乗っけたかったんですが
うまく行きませんでした。
断念
でも味は抜群です。
ろっとろのおナスが
豚バラのジューシ―さと
絡まってなんとも言えません
今が旬のおナス。
簡単なのでよければどうぞ♪
***
本日も読んで下さり有難うございました。
毎日更新しています。
レシピブログからでもご覧頂けます。
応援して頂けたら励みになります♫