こんにちは。
大阪在住、
アラフィフシングル
少6の男の子のママ☆
時短簡単栄養満点レシピを発信中!
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
****
意外な具材もナムルにすると結構いける
スイスチャードのナムル
今日も五月晴れ![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
スッキリと晴れて
気持ちがいい。
明日から天気が崩れるということなので
今日のうちに冬物片づけたり、
洗濯したり朝から大忙し![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
大阪市は休校が今月いっぱいと
決まりましたが。、
朝、学校からメールが届き、
14日から学校に登校できる日が
確定したと!
/
やった!
ようやくやっ!![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
\
僅か、2時間程度で帰ってきますが、
それでも一歩前進です。
もう親も子もある意味限界…。
ギリギリのとこまで来てますよねぇ![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
僅かな時間でもいい
登校日が待ち遠しい!
半面、
「大丈夫か??
時期尚早じゃないか?」という
気持ちもありますが、
とりあえず様子見ですよね。
学校再開はまだ未定ですが、
このまま何事もなく終息して、
再開に結びついたらいいのですが…。
段階的に再開ってところで
しょうね。
とりあえずは一歩前進、
まずは子供の喜ぶ顔が観れる、
それが何より嬉しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
****
今日はいつもサラダに使っている
スイスチャードをナムルにしてみました。
サラダに入れると彩りは
キレイですが、いつもそれでは芸がない!
と、いうことで何にでも合うナムルに
クラスチェンジです。
○スイスチャードのナムル
<材料>
▪スイスチャード 2杷
▪白ごま 大さじ1/2
▪出汁醤油 小さじ1
▪砂糖 小さじ1
▪顆粒中華だし 小さじ1/2
▪ニンニクすりおろし 少量
▪ゴマ油 少量
食べやすい大きさにザクザク切ります。
鍋にお湯を沸かして、沸いたら
スイスチャードを入れ軽く火が通ったら
すぐ引き上げ流水で洗います。
(*火を入れすぎると食感と色味が
悪くなるので早めに引き上げる)
白ごまをフライパンで軽く炒って
すり鉢でゴマをすり、水気を切った
スイスチャードを入れます。
ナムルのタレを絡ませる程度でOK!
今日は作り置きのサラダチキンと
合わせてみました。
ナムルだけだと副菜だけど、
チキンをつけると主菜になります。
ニンニクのパンチが効いているので
淡泊なサラダチキンも
食べ応えがありますよ。
おつまみにも、
おかずにもどちらでもバッチリ♪
とりあえずビールは開けないと
いけません。
「え?
何コレ?キレイ」って
必ず言われる
褒められおかずです。
彩がキレイなのでお洒落な一品に
なりますよ。
食卓も華やかになります♪
本日も読んで下さりありがとうございます。
・・・・・
毎日更新しています。
レシピブログからでもご覧頂けます。
応援して頂けたら励みになります♫