こんにちは。
大阪在住
アラフィフシングル
少5の男の子のママ☆
時短簡単栄養満点レシピを発信中!
管理栄養士のなぎねぇ♡です
***
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ありがとうございます。
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朝食でスイッチオンレシピ
パンの耳まで柔らかい♡
プリンか⁇
って言う様な
トーストです。
簡単に言うと、
フレンチトーストの
卵入ってませんバージョンです。
たっぷりバター、
フライパンにとかして
作ってません。
トースターで焼いただけ。
罪悪感なく食べられる
トーストです。
昨今、
牛乳が余って大変ということで
ここ最近は牛乳消費メニューばかり
作っています。
料理に、おやつに使える牛乳、
国産牛乳消費支援
皆さん
よろしくお願いします!
そして今日は朝から
しとしと雨。
なんとなく頭も
ぼや〜んとしてます。
スッキリしません。
そんな気分を払拭するためにも
しっかり朝ごはんは食べたい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
本日も我が家の
朝食大使、
頑張っております♪
<材料> 2人分
▪️4切トースト 1枚
▪️牛乳 150mlくらい
▪️バニラエッセンス 2〜3滴
▪️砂糖 小さじ2
▪️バター 適量
▪️ミックスチーズ お好みで
▪️シナモンシュガー 少量
<作り方>
1.耐熱のバットに牛乳、砂糖、
バニラエッセンスを入れ、
4つにカットした食パンを
ひたす
パンの耳までしっかりひたす。
2.レンジにバットを入れ、
20秒程レンチンし、トーストに
牛乳を吸い込ませる
(様子を見ながら)
途中、牛乳を足してパンに
しっかり染み込ませる
3.パンに牛乳がしっかり
染み込んだら、
アルミホイルに移し、
軽くバター、シナモンシュガー、
ミックスチーズを振りかけ
7分程焼く
耳まで柔らかい
とろ〜りミルクトーストの
出来上がりです。
バター、チーズなどは
お好みでどうぞ。
アルミホイルにくっつくので
取り出すときはゆっくり
取り出して下さいね。
あっつあっつをどうぞ〜
溶ける〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
バターをあんまり
使ってない事と、
卵もoff、
定番のフレンチトーストと
比べるとかなりカロリーオフです。
重たくない
パンケーキもどき、
自分好みに
カスタマイズして
下さい
牛乳消費の一環に
是非レシピに加えて
あげて下さいね。
本日も読んで下さりありがとうございます。