包み方ひとつで美味しさ格段up☆香ばし餃子のコツ教えます | ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

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忙しくても手軽に作れる愛情ごはんを日々探求中です

こんにちは。


大阪在住
アラフィフシングル
少5の男の子のママ☆

時短簡単栄養満点レシピを発信中

管理栄養士のなぎねぇ♡です。


***

ご訪問ありがとうございます。
いいねやコメントもありがとうございます☆
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感謝感激あめあられ


昨日のブログで複数の方から
励ましのコメントを頂きました。



本当に
ありがとうございます!



お気持ちがとても嬉しかったです。




心が揺れたり、
しょぼしょぼに凹む日も
ありますが、
前だけ向いて
道を切り開いて行きたいと
思います。





まずは

行動あるべし!

ですね。

・・・・


さてさて本日は白菜1/2、
80円でした。




大根も白菜も、
今年は安いですね。



嬉しいけど、
2人なんですよ。

なら買わなければ
いいのに。




こんな時に
主婦魂に火が点きますメラメラ





白菜大量消費祭りです。





いろいろ考えたけど
わたし、筋金入りの餃子好きです。
京都王将ね♡





まずは、



餃子しかない!



餃子は餃子ですがー、
普通の餃子では芸がない。



大阪、北新地の

「点天」の一口餃子

寄せてみたいと思います。



大阪土産の定番のひとつです。



おちょぼ口の女性でも
スマートに食べられる
一口サイズ。




お店で食べると美味しいんだ
これが。



カリカリで凄く
香ばしいんです!




寄せると言っても、別にそんな
大層なことじゃないんですよ〜




餃子の餡は、おうちのいつもの
餡でどうぞ。



包み方をちょっと真似っこして
みたいと思いまーす。





大阪グルメに挑戦


点天の一口餃子
もどき



<包み方>

餃子の餡はご自宅で作られた餡で
OKです。


1.餃子の皮の真ん中に餡を
伸ばして置き、手間側の側を
半分に折る
餃子の皮の縁に水をつけておく



2、向かって右側の皮を半分に折り、
左側の皮と合わせる







3.皮のは上部にヒダをつける
普通の餃子と同じ様に
ヒダをつける




扇型っぽい
粉薬の包みみたい



<焼き方>

餃子を並べて、片面に焦げ目を
つける
焦げ目がついたら、水を少し入れる
餃子の高さの1/3位錠は入れない

・蓋をして水がなくなったら
蓋を開けて、水分を飛ばし
ごま油を回しかけ
更に香ばしく焼く




むっちゃカリカリです〜



すいませんー
ビール  お願いしまーす!




もっとカリカリ焼きが
好きな方は
両面焼きにして下さいね。



その時にフライ返しで
軽く抑えると
更にカリカリに。



包み方を変えるだけで
こんなに味も食感も
違うんだー




平べったいから
フライパンの設置面が
多いからカリカリに
なるんですね。



包み方にコツあり!



点天の餃子、
百貨店でも
空港でも
新大阪にも置いてます。



大阪に来られた際には
是非いかが?





本日も読んで下さりありがとうございます。


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