またまた酒粕レシピですが
美味しくて 玄米がすすむすすむ
胡麻も入れるのでカルシウム満点です~
材料(2人分)
木綿豆腐 1丁
ひじき 15g(もどしておく)
昆布だし 200cc
酒粕 大3
白練り胡麻 大2
白味噌 大3
白炒り胡麻 少々
粉海苔 少々
作り方
お鍋にひじきを入れ水は、ひじきがかぶる位入れて
5分煮る
木綿豆腐を一口大に切りに昆布だしとともに
入れて10分煮る
酒粕・白練り胡麻・白味噌をボールでまぜて
からに入れて煮汁にとろみがつくまで煮る
白炒り胡麻を和えて器にもり粉海苔をかけて
出来上がり
見た目は、渋いですが女性が好みそうなクリーム系
で身体も温まりますよ~
是非お試し下さい