お豆腐とひじきの酒粕煮 |   りなろび❤️

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 マクロビオティックプライベートシェフ

またまた酒粕お酒レシピですがにひひ


美味しくてラブラブ 玄米がすすむにひひすすむにひひ


胡麻も入れるのでカルシウム満点合格です~合格


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  宝石紫材料宝石紫(2人分)


 宝石赤木綿豆腐  1丁

 宝石赤ひじき   15g(もどしておく)

 宝石赤昆布だし  200cc

 宝石赤酒粕    大3

 宝石赤白練り胡麻  大2

 宝石赤白味噌     大3

 宝石赤白炒り胡麻  少々

 宝石赤粉海苔     少々


  宝石紫作り方宝石紫


1お鍋にひじきを入れ水は、ひじきがかぶる位入れて

  5分煮る


2木綿豆腐を一口大に切り1に昆布だしとともに

  入れて10分煮る


3酒粕・白練り胡麻・白味噌をボールでまぜて

  から2に入れて煮汁にとろみがつくまで煮る


4白炒り胡麻を和えて器にもり粉海苔をかけて

  出来上がり



見た目は、渋いですが女性が好みそうなラブラブクリーム系

で身体も温まりますよ~にひひ


是非お試し下さいドキドキ