こんばんは(●´∀`●)∩
いつもご訪問ありがとうございます♡
こちらの続き。
プライベートダイニングのお料理編にいきます。
まずはテーブルセッティングから〜
アンダープレートの上にメニューが置かれていました。
このメニュー表があるのも嬉しかった💕
今はセレダイには無くなっちゃったのですが、宴会名や日付けが入ってると、記念になりますもんね。
アンダープレートでしたっけ❓
このプレートも素敵だなぁ❤️
ワクワクして待っていると、一皿目のお料理が運ばれてきました
モクモクとドライアイスの演出です🧊🌬
こちらの二品がアミューズブーシュ
お食事前のお楽しみでした
こちらは、メディテレーニアンハーバーをイメージした前菜。
三角錐のガラスの器に、フェンネルという野菜をムースにしたもの。
下には甲殻類のソース、上には蟹とアオリイカを炙って、オレンジオイルでマリネしたものが乗っていました。
小さいスプーンで下まで掬って口に運ぶと、ふんわりと、ねっとりした食感で、芳醇な風味を感じました。
もう一つは、ポークリーフト(ちゃんと聞き取れなかった😅)と言って、ロストリバーデルタをイメージした前菜。
豚肉をコンソメで煮込んで、香味野菜と合わせて、四角くかたどったものだそうです。
指で摘んでいただきましたが、美味しかったね〜♪という記憶しかないです
ちょっとしかご紹介出来なかったのですが、ここで力尽きたので、次回に続きます( ;´Д`)