こんばんは。
今日は久しぶりに友人とエアロビに行きました。
この4月から先生が変わって、前の先生が良かったのでどうしよう・・・と、渋っていたんだけれど、行ってみたら新しい先生も良かったんです。
今度の先生は若い!
そのせいか、曲のテンポが前より速いの。
その分振り付けは簡単なので、それでもついていけました。
そして、始まって10分もしたらもう汗が出てきて、30分後にはもう汗だく。
久しぶりに顎から汗がポトリと落ちて焦りました。
難しい振付けに悩むストレスも少なくて、気持ち良かったので、続けようか迷っていた友人と、この時間でこの先生でまた来ようね、と決めたのでした。(*^▽^*)
人間ドックでも、週に2回以上、汗をかく運動をしてますか?っていうチェック項目あったもんね。
また次回も○が付けられます。
さて、その人間ドックに行く前、午後から授業の息子と一緒に、名古屋駅でランチしました。
息子とランチだと、行く場所も渋くなります。
(最初、おらが蕎麦に行きたいといったけれど、それは却下w)
エスカだったら空いているだろうと、一番南側の階段降りてすぐのところにある 「浜寿司」 に行きました。
ザ、寿司屋って感じのたたずまい。
客層も、おじさんサラリーマンが多いです。
あと、女の人だと、おひとり様ね。
サービスランチ。
これに、茶碗蒸しと、赤だしの味噌汁が付いて、1000円!!
息子は、前から目を付けていたらしい上ちらし。
こちらは1200円くらいだったかな~?
赤だしの味噌汁付き。
見た目以上に美味しかったですよ。
アナゴはとろける感じで、マグロも良かった。
帰りに、ランチ100円引きの券がもらえたので、1か月以内だったらその値段で食べられて、さらにお値打ちになります。
さて、山本ゆりさんの本。
あれからまた作ってますよ。
鮭の玉ねぎマヨネーズ焼き。
鮭と、タマネギと、マヨネーズ・・・、間違いありません。
ランキング1位の、鶏肉でチャーシュー。
本ではもも肉だったけれど、胸肉で作りました。
巻いた後、2分くらい電子レンジにかけるのは、巻いたとじ目をくっつけるため。
なるほどね~~。
子供たちにも好評でした。(*^▽^*)