紀文のおでんキャンペーン | 黒ごまプリン。

黒ごまプリン。

2008年から始めたこのブログも今年で17年目!
高校生、中学生だった子どもたちも大人になり、
私もピアノを教える普通の主婦だったのが、
子どもたちの紆余曲折を経てカウンセラーとなりました。
そんな私の日常ブログです。

先日、ほかのブログで見た おでんのちカレー  モニターの記事。


わたしも面白そうだったので応募してみました。


(モニターさん、まだ募集しているようですよ)


そしたらね、届いたのよ。


ジャ~~~ン!!


黒ごまプリン。


じつは応募しておいてすっかり忘れていたプリンママ。


自分の家の前にクール宅急便の車が止まったのにもびっくりしたけど、中身を見てまたまたびっくりです。


こんなにたくさん入ってる!!!


隠れているけど紀文の白はんぺんも!!


大根やたまごまで!!


これが2人暮らしならこれで充分なんだけれど、4人なので足りないんだけどね。


しかも、今回のコンセプトは、余ったおでんのおいしい食べ方、なので余らないといけない!!


というわけで、いろいろ買い足して作ってみましたよ。





大根!!いつのまにか安くなって、美味しくなってるねー。



黒ごまプリン。


名古屋なので、みそつけながら食べます。


これを食べたのが、あの台風の来る前夜。


旦那が急遽会社泊まりになったので、さらに余っちゃったよ。




そして次の日。


付属のカレー粉とキャベツ、たまねぎ、にんじんなどの野菜を加えてカレーおでんにしました。


黒ごまプリン。


だしは和風なままなんだけれど、ぐっと洋風な味になったよ。


もともと余ったおでんにはカレールーを入れてカレーおでんにしていたプリンママなので、違和感なく美味しくいただきました。


いつもはもっと汁がどろっとなるくらいルーを入れてたけど、コレくらいの方があっさりしてスープっぽく食べられて美味しかったです。


実は1日目のおでんの時、「え、カレーおでんじゃないの?」 ってちょっと子供にがっかりされちゃったの。


それくらい、おでんとカレーは合いますよ。




そしてさらにあまったおでんで、かれーうどん!!


って、ホームページには書いてあったけれど、残念!そこまでは余りませんでした。


最後までおいしくいただきましたよ~~。





下にも本日の記事あり

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