魚金さんといえば
池袋では、特に西池袋では数年前から
なかなか入店すらできない大繁盛店でした
名物は何でも大盛の魚料理
とくに有名になったのが、刺身5点盛を頼むと
なぜかかなりの大皿で8点も9点も刺身が出てくること
この手法はその後いろんなお店で真似をされてますが
いまだに、魚金さんはその人気がお衰えず??
かな~と思って、その魚金さんのイタリアン業態
魚金ビストロに昨日は行ってきました
日曜に夕方だしやっぱり無理かな~と思ったのですが
今年の初めにできた東武の裏の店だったので、入れるかな?
と思い行ってみるとすんなり入れました
もちろん、金曜日や土曜日あたりは一杯なんでしょうが、、、
本格的な魚介類を使ったイタリアンとしては
コスパはかなりいいお店だとは思いましたが
なかなかこの内容のその値段、一般の方には伝わりにくい安さだな?
と自分は思いました。普通の値段で量がドンと来るパターンも
ちょっと古さを感じます。ブームはそうやって去っていくのかな?
今の動き=moveは大衆酒場だし、、
なかなか世の中難しいですね