楽しかったな~
今日もとある方のブログを読んだ感想
京都の祇園に「祇園さ﹅木」と言う店がある
和食割烹と言う店の部類だろうか?店主は和食の世界では結構、有名な人だ
その店主の佐々木さんのインタビューをしたというブログ
自分はこれまでどちらかといえば、料理や飲料にばかり気を取られがちだったのだが
そろそろ視点を大きく変える時期なのかなと思っていた
美味しかったと言ってもらえるように料理をするのは
当たり前といえば当たり前の仕事
お客さんの食べる楽しみを引き出すことや
楽しい思い出を作れる場所を演出することにも
もっとというか、それを大事にする方法を考え中
もちろんカウンター越しの割烹スタイルでもないし
一流店のような豪華な演出は出来なくても
出来ることはまだまだ、ある気がする、いやあるだろう
勉強勉強
暑いけど、勉強
にしても、、
あち