かんたんおやつインストラクター
アレルギー対応かんたんおやつインストラクター
ナチュエット
ナチュエットファスティングプロ
エヌぱんクラブ契約講師
レッスンレポです♪
いつも来てくれるSちゃん
新しくスタートした
米粉かんたんおやつコースも受講済み^^いつもほんとありがとうー🥹
そんなSちゃんが
ずっと気になっています!
と言っていたのが
米粉スティックぱん^^
そして〜
作りたーい!作ってみたーい!
と言っていた
酒粕豆乳ドリア
リクエストいただきまして
組み合わせ2種レッスン
お伝えさせていただきました〜(*´∇`*)
もともと
米粉大好きなSちゃんですが
米粉スティックぱんは
ご主人がチョコ系?チョコ味?のパンが
大好きだそうで
作ってあげたーいとなったそう
…アレレ…?!
作ってー!と言われたんだっけな笑
チョコ系パン…人気ですよね♪
さらに、スティックタイプだと食べやすい♡
私も大好きです笑
今回、こちらの米粉スティックぱん
めちゃくちゃかんたんに仕上げています
私の自信作
米粉パンって…
難しかったり
よくわからないという方もみえるかなと思いますが
作り方は、とにかくかんたん!
究極に…
いや、余分な作業は省いて
米粉パン
スティックぱん
この2つの特性を活かした!かなと
自分で思っています(*´∇`*)
もともと米粉のパンは小麦粉のパンに比べて
発酵時間短めかと思いますが
スティックにすることで
さらに短時間化
そして、スティックにすることで
食べやすいのはもちろん
熱々もおいしく食べれたり
冷めてもリベイクしやすい笑
米粉パンって、焼きたては…
糊化??お餅みたいでなかなか食べれなかったり
逆に、冷めると、これまたお餅みたいに固くなりやすいのよね
米粉 × スティック
最高の組み合わせ〜
なーんて、思っています♪
酒粕豆乳ドリアは
もともと献立セットメニューになっていますが
いつも来てくれるSちゃん
前回ね、コレ試食してもらったらね、
美味しーい!
これ、やりたいです!
となったメニュー
酒粕を使ったドリアは
クリームソースにルーを使わずに濃厚な味わい
酒粕と言っても
私がお伝えしているのは
酒粕活用なので〜
酒粕嫌い、苦手という方も
活用法を知る事で
ハードルも下がるし
お料理が楽しくなるんじゃかいかなと
思います
2種盛り付けると、こんな感じ〜
米粉スティックぱん×
酒粕豆乳ドリア
合いますね^^
いや、合わないわけないですよね笑
グルテンフリーどうし
そして、酒粕の原料はお酒…お米
なんとも、巡り合わされた組み合わせ
みたいな笑
とても、大満足なプレートとなりました♪
ご希望には出来るだけ応えたーい
組み合わせレッスンは
メニューにもよりますが
オーブン使用時間など段取り組んで
なるべくご希望に添えるようにします
よかったらリクエストくださいね♡
ということで
Sちゃん、どうだったかな^^
是非、ご主人に作ってあげてね♡
ありがとうございました
酒粕活用&お料理レッスンは
定期的に開催中!
次回は、夏前に!!
酒粕担々麺
スパイスカレー
を予定!
*リクエストにより開催可お知らせください♡
プライベート話はこちらに
メルマガはじめました!
よかったら登録してみてね〜
メールマガジン届きます^^
フォロー大歓迎♪アレンジもたくさん載せています♪
↓↓↓
よかったら見てね♪
❤︎その他のお問い合わせ方法
Gmail
3angels9595@gmail.com
*2日経っても返信のない場合は、お手数ですが、
各種設定を確認の上、再送お願い致します。