今日もあーちゃんは保育園お休みです…![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
熱はないのですが、夜中摂取した熱冷ましが効いてるのか、単純に熱が下がったのか判断つかないので一応お休みすることに。
熱の余波があるので、またお昼頃熱が上がりそうです…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
材料
・じゃがいも2個
・ツナ(ノンオイル)1缶
・ほうれん草葉先4枚
・片栗粉大さじ3~4
作り方
1.じゃがいもは茹でてつぶし、ほうれん草は茹でて水にさらし、みじん切りにします
2.汁気をきったツナ、1、片栗粉を混ぜ、薄い丸型にします
3.フライパンに油をしいて両面焼いたら完成です
粉チーズや塩を少し入れて焼いたら、大人も嬉しいおつまみになりそうです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
この分量で20枚できました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
片栗粉は、じゃがいもの大きさに合わせて調整してくださいね![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)