![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
座薬入れてもあまり熱が下がらない…
食欲は旺盛なので少しほっとしていますが…早くお熱下がってほしいものです。
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
そして、1日家にいたので、離乳食ストック作りました。
材料
・鮭100g
・かぶ1個
・にんじん1/4本
・高野豆腐1枚
・牛乳1カップ
・水1/2カップ
作り方
1.鮭は茹でてほぐします
2.かぶとにんじんは5~8㎜角(各自離乳食の進み具合で調整ください)に切り、かぶの葉と一緒に茹でて、かぶの葉はみじん切りにします
3.鍋に1と2と牛乳、水を入れて煮立て、すりおろした高野豆腐を加えてとろみをつけます
とっても簡単で、具材を大きめにすれば、手づかみメニューにもなるので、試してみてくださいね![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
1歳前の加熱した牛乳のお試しにもなります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
アレルギーの心配な方は粉ミルクでお作りくださいね![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)