ご訪問ありがとうございます♡
初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓
昨日からスタバに行けてないので、今日はスタバの話ではありませんが
以前食べて美味しかった成城石井のキッシュをリピートした時の記録です♪
半分食べて、残り半分を半分に切って(1/4カット×2)冷凍⇒半解凍⇒トースターで焼くといういつものパターンで食べてみました
↑初めてこのキッシュを食べたのはこの日でした♡
(この日は抑えきれず全部食べちゃったんですが)
成城石井自家製 国産豚ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ
牛乳、卵、生クリーム等で仕立てたなめらかな生地(アバレイユ)には、炒めた玉葱や自家製ベーコンを入れました。
イタリア産パルメジャーノ・レジャーノを使用しています。
1ホール¥599
税込¥647
1カットずつラップで密閉して、フリーザーバッグに並べて入れてホームフリージングしていた物をレンジで半解凍してからトースター(250℃)で数分焼きました♪
具材ぎっしり
冷凍されていたなんてバレないくらい、こんがりジューシーに焼けてます
一緒に撮った写真はありませんが、この日の帰りにToGoしたディカフェのドリップコーヒー(1杯はシトラス果肉入り)を合わせました
このキッシュはスタバのキッシュと違ってほんのり甘みがあるので、お酒の友にするよりは普通にコーヒー合わせが良いのかな〜って個人的には思います
お酒に合わせるのであれば、私はDEAN&DELUCAのキッシュの方が好みですが、成城石井のこれは大人から子供まで皆が好きな味を目指しているような気がします
冷凍が全く問題ないと分かったので、セールでなくてもまた買います←
さすがに角のところが多少崩れやすそうなので、ホールで冷凍するのであれば、今回のように4カットにしておいた方が無難かもしれませんね
スタバのフードが20%になっている時もそうですが、ホームフリージングが大丈夫だと確認出来ると途端に財布の紐が緩みそう
スタバに行きたいけど、今日は外が暑すぎるし家の状況的もに行けるかどうか微妙で
明日は多分行けると思いますが、昨日行けなかったので既にスタバ切れを起こしてるし、でも最寄り店舗はどうせ激混みなので他に行きたいけど、それをするには多分時間が足りないし、、、
さて、どうなる事やら。。。
絶対にあり得ないと思ってて、見間違いかと二度見三度見しましたが、今日のランキングが初の1位。。らしいです
そしてもっと驚いたのが全体順位が5位って
(なんですかコレ食べられるのって感じですが)
いつもはアメトピ掲載されても全くというほど影響ないので、今回はたまたま偶然色々な条件が重なっただけだと思いますけどね
このブログを書き始めて1年10ヶ月になりますが、良い記念になりました✨
いつも拙いブログにお付き合いくださっている方々、また初めてご訪問頂いた方々、ありがとうございます♡