『使いやすいのは?』
料理を作るときに『菜箸』って使いますよね
私も菜箸を使って、煮物や炒め物、揚げ物
盛り付け、全部、菜箸を使ってました
でも、だんだん使いにくくなって
トングを使うようになりました
ところが、このトングいろんな形状があって
意外に使いにくい
食材の種類にもよるのかもしれないけど、
菜箸のようにオールマイティーじゃないのね
1番困ったのは、細かい繊細な動きが
出来ないこと
菜箸なら、ご飯粒の一粒でも摘めるのに
トングだと難しい、出来ない
それでこういうものを見つけました
先が広がって邪魔にならないように○の部分
にカギ状のストッパーがついていて、簡単に
片手で閉じておける、というシロモノ
見つけた時、これならイケる
と思い使ってみたら、なんとまぁ。。。
使いにくいこと
小さめの食材を摘むと、勝手にカギ状の
ストッパーまでくっついてしまって
自由がきかない、すごいストレス
大きめの食材ならいいけど、小さいものは
不適切だとわかりました
で、ある焼肉屋さんに行った時に
テーブルにお肉と一緒に置いてあったのが
これ
クレイジートングじゃないのよ、クレーバー
スライスしたお肉も1枚1枚剥せる
小さくカットした食材もOKでした
満月さんの記事で使いやすいトングは?
と書いてあったので参考にして下さい
(画像はネットから借用してます)
今日も読んでくれてありがとうございます
それではまた👋(o^∀^o)
健康感謝