今日の晩酌は、先日「パイン」を呑んだ新製品から。
パインほどじゃないだろうと高をくくってましたが、
呑んでみればパインより甘い感じがしたー!(;´Д`)
ある意味、予想通りなんですけどね。
やはり試飲は1本買いがベスト、
そしてやっぱりサントリーとは相性が悪いと再認識。
やっぱこっちですよね~♪
おつまみ「タラコのゴマ油和え」
小学校の頃の同級生のお母さんに教えてもらったんですよ、
戦前に日本にやってきた半島の人だったので、
お店で食べるような料理ではなく、
ウチの母が珍しい家庭料理を教えてもらったんです。
母も居なくなって10年、もうレシピはわかりませんが、
これだけはあまりにも簡単なのですぐ出来る!
タラコほぐしてゴマ油かけて、ネギ入れて混ぜる。
今回は分葱でしたが、白ネギの方が合いますよ。
元々はゴハンのおかずだったけど、
前日半分おかずにして、この日はおつまみに。


