23日の晩酌です。
24日から2日半いないと思うと、食材は買えない。
てことはおつまみもますます寂しくなりますね。
こんな時こそ、缶詰食べましょう!
「サバのガーリックオイル缶」
酒に合いそうだと思ったんですが、
意外と味にパンチが無い。
よく見れば、サバのサイズが小さいので、
脂が乗っておらず、オリーブが逆に強いのね。
きっと、パスタとかの食材に使ったらウマいのであろう、
しかし、水煮よりも味が決まってしまっているので、
マヨとか醤油とか玉ネギを投入するとしくじる危険性も。
そのまま食べきりました、やはり酒の肴には「水煮」!
水と油、いや油より水!
仕方なく、あとは「柿ピー」でフォローしましたが。
さて、これからYの家へ向かいますか!