昨日、朝がバタバタしててブログアップが遅くなりましたが、
「喜美松」の後に行った「さとうともや」をアップ。
と思ったら肝心の「喜美松」アップしてなかった~!
なので、逆順でアップしまーす!
この日はちゃんと予約して行ったので入れました。
この前は飛び込みで開店と同時に行ったけど入れず、
「ナカジマ」行きましたんでね。
関係ないが、先週の「酒場放浪記」、
「ナカジマ」だった・・・。(-_-;)
知らない店でるとウレシイけど、知ってる店出ると、
「ああ!混んじゃう!」
とワガママ思うのはアタクシだけ?
「喜美松」、やはり人気店なので、空いてる時間は、
開店の17時から19時まで。
ダラダラ呑まないので2時間でOKですよ。
「喜美松」
時効だから書くけど、高校時代に仲良し5人組で、
よく呑みに行ってたベスト5店の1つ。
最近の「裏浅草」ブームでますます入れなくなった!
関係ないが「裏浅草」って呼び名「裏原宿」みたいで、
とにかく気に入らん!
元々、「観音裏」って言ってたんだから、
今更妙な呼び名付けんでも・・・。
「キリンラガー(大)」
大びんがウレシイ、個人的には瓶ビールに関して、
中びんは要らない、小びんと大びんの2種でイイと思う。
「お通し」
キャベツ千切りにオリジナルドレッシング。
座った席はここんちのお子さんが作ったと思われる、
「UFOキャッチャー」横(笑)
「もつ刺し」
手前左から時計回りに「ハツ」「タン」「キャン玉」
「コブクロ」「シロ」。
コブクロとシロはサービス♪
これ来たら日本酒でしょ~。
「國盛生貯蔵酒」
スッキリね。
「レバタタキ」
これがまた新鮮でウマいのなんの!
酒進みまくっちゃう!
「ハツ」「おやじつくね」
「レバ」
「國盛にごり酒」
これがまた肉に合うのなんの。
「タンのワイン煮」
歯要らないね、これ。
お水頼んだら、こんなグラスで頂けました。
「サラダ」
何とサービスで出して頂きました~♪
茹でた肉がいいアクセントになってウマい。
「煮込み」
実はここんちでもつ刺しと並ぶ、アタクシの好物両巨頭。
「これでゴハン食べてみたいな~」
って思うんですけど、ちょっと恥ずかしいのでガマン。
あたしゃ早呑みですが、ここんちは手が込んでる分、
ちょっと出てくるのが遅かったりするので、
いつの間にやらお時間が迫りまして、終了~。