去年の暮、300g袋のパスタを2つ買いました。
500g袋なら1つ買うけど、300gの場合は2つ。
なぜならば、500gだと、125gで4回食べられるから。
300gだと、100gじゃ少ないけれど、150gじゃ多い。(楽勝で食べますが)
2つ買うと、120gで5回分なのである。
2回食べて、1袋目が60g残ってるが、糖質制限始めたので、
先週、2袋目から40g足して、
トータルちょっと減らして100gにしてみた。
足りん!。゚(T^T)゚。
そこで、今週の初め、同じ100gなんですが、
で、残りは160g。
算数問題みたいになってますが、もうちょっとガマンしてくださいね。
これじゃ1食には多いけど、2食には少ない。
そうだ!
前回はエノキダケ1/3株とエリンギ1本だったが、今回は~、
なんと!エノキダケ1株丸ごと!プラスでパスタ80gじゃ!
パスタとエノキのバランスの限界に挑戦だ!
ちなみに、イオンビッグで37円のエノキダケに、
ドンキで100円のピエトロパスタソース。
パスタは国産の「ボルカノ」、これが安くて300gで100円することはまずなく、
あたしゃ福島県内のスーパーで39円で買いました♪
製造は「日本製麻」と言う、穀物用麻袋のシェア5割の、
歴史ある東証二部上場企業ですよ。
ちょっと表面がツルツルで、ソース絡みにくいけど、
濃い味のソースにはイイですよ!
ソースと和える前。
何だかウマくなさそう・・・。
ところが和えると、パスタとエノキの区別がつきにくくなる!\(゜□゜)/
食感は全然違うけど、味的にはアリだね!
安いしカロリー低いしさぁ!( ̄▽+ ̄*)
ちゃーんとベジファーストもしておりまする!