久しぶりの「中華屋 昌華苑」
なんか、近いといつでも行ける感が前面に出ちゃって行かないんだよね~(;´Д`)ノ
あまり遠くに行きたくなかったし、遅い時間に「ボリュームの幸華」はヤバい。
何となく消去法でいつも選んじゃうんだよね~。
チャーシューメンが食べたいけれど、野菜を食べるための中華だったんで、
ここはいつもと路線変更してみますね。
「味噌タンメン」 750円
炒め野菜の方が味的にウマいですが、ここんちは健康的には茹で野菜。
スープにほとんど油玉が浮いて無くて、味も塩分の低い感じ。
塩分が高いものを好む地域にありながら、これだけ薄味で、
それでいて結構客の入りがイイんだから、やはり好みは人それぞれね。
「キャベツ」「玉ネギ」「ニラ」「もやし」「豚肉」
と、至ってシンプルな具に、油分で食べさせようと言う訳じゃないシンプルな味付け。
野菜の甘みがかなり溶けだしてるんで、
油分の少ないスープはちょっと弱いかな~と思わせますが、
太目ながらも縮れのある麺に結構スープが絡むから、結構イケます。
けど、やっぱりもう少しコクが欲しいかな~(;´Д`)ノ
でもね、遅い時間帯に食べるラーメンとしては好ましいと思います。