味噌タンメン ~黒磯「中華屋 昌華苑」~ | まくのうちのブログ

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久しぶりの「中華屋 昌華苑」




前回、麺類がウマいと認識したけど間隔は開いちゃった。




なんか、近いといつでも行ける感が前面に出ちゃって行かないんだよね~(;´Д`)ノ




あまり遠くに行きたくなかったし、遅い時間に「ボリュームの幸華」はヤバい。




何となく消去法でいつも選んじゃうんだよね~。




チャーシューメンが食べたいけれど、野菜を食べるための中華だったんで、


ここはいつもと路線変更してみますね。





「味噌タンメン」 750円




炒め野菜の方が味的にウマいですが、ここんちは健康的には茹で野菜。




スープにほとんど油玉が浮いて無くて、味も塩分の低い感じ。




塩分が高いものを好む地域にありながら、これだけ薄味で、


それでいて結構客の入りがイイんだから、やはり好みは人それぞれね。




「キャベツ」「玉ネギ」「ニラ」「もやし」「豚肉」


と、至ってシンプルな具に、油分で食べさせようと言う訳じゃないシンプルな味付け。




野菜の甘みがかなり溶けだしてるんで、


油分の少ないスープはちょっと弱いかな~と思わせますが、


太目ながらも縮れのある麺に結構スープが絡むから、結構イケます。



けど、やっぱりもう少しコクが欲しいかな~(;´Д`)ノ




でもね、遅い時間帯に食べるラーメンとしては好ましいと思います。