今日のお弁当 ~いかに茶色率を下げるか?~ | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

今日は水曜日、イヤなオヤジどもとお昼が一緒になる日。(TωT)



とは言え、新年になってからは出張があったり、来客だったりで、


今年初の一緒ランチなのだ。



相変わらず他人を不快にさせるつまらない話しをしていて、


久々な分だけ、イヤな気分も倍増だわい!( ̄^ ̄)



どうしてああも他人に嫌がられるような話題ばかり次々思いつくかねぇ?┐( ̄ヘ ̄)┌



なので当然、お弁当です。




「サラダ」


トマトもブラウンマッシュルームも入ってまして、自分的にはレベルが高い?んですが、


また、オヤジ連中が、


「キノコ生で食うのか?」


と、つまんない話題を繰り返して、はやし立てかねないので、


ふたを開けるやいなや、光の速さですぐさま天地返しして隠す!





「お弁当」



昨日、鶏むね肉のひき肉がグラム48円だったので、


およそ200gのパックを選んで、鶏そぼろを作成、夕飯でも食べた。



巾着玉子は作ってから4日目なので、不安を払拭するため、


レンジで強力チンしてからお弁当に。



ただ、茶色率が限りなく100%である。



玄米麦ゴハンなので、ゴハンまで茶色である。



ここは姑息にも巾着は半分に切って、黄身の色を見せ、


サラダに入れたのに、ここにもトマトを入れた。



ゴマのように見えるのは、シャレでかけたチアシードだったりします。



健康を考慮して、オヤジ連にもイジられず、コスパもイイ♪



やる気がある内は、お弁当生活続けま~す!(^O^)/