チー…いや、豆腐 | 振り向けば寝違い

振り向けば寝違い

中の人は軽く健康オタクな整体師です。

「絹ごし豆腐に塩を振って一晩置くと

チーズみたいな味になるらしいで!チーズ

 

 

と、先日

珍しく相方がテレビの料理コーナーに反応したので

 

 

作ってみました割り箸

 

 

ちょうど(冷凍しちゃってた)バジルもあったりなんかしたので

 

カプレーゼとかいうオサレメニューにしてみました

 

 

どうだ!

 

 

わくわくしながら口に運んだ感想は

 

 

お、確かにチーズっぽ……

 

……

 

…………

 

………………豆腐やな!!(笑)

 

 

 

惜しかったてへぺろ

 

でもこれはこれで 楽しめましたよ!!✌️

 

夏の暑い時期にもってこい!な食材ですし

またやってみようかと思います🎵