【キャンプ】晩秋、里山の恵み。の巻(4) | 263'sCamp 薪ストーブと野旅

263'sCamp 薪ストーブと野旅

薪ストーブとのんびり美味しいキャンプをしよう

 

コチラの続きです↑

 

昨日からの雨も上がり、

喧しいのは小鳥達という朝を迎えました。

 

11月3日

 

「おはようございます」

朝です

夜半、何者かがロッジの後ろを

駆け抜けていったが・・・鹿か?

ちゃんと帰ったかなぁ。

榛の木の黄葉も雨粒に落とされて、

またひとつ冬が近づいたかな?

 

この天気ならロッジ乾燥して帰れそう♪

 

朝は毎度、

食事らしい食事は摂らずに過ごし

ブランチを作ります。

 

今日は全く別のメニューを用意してましたが、

昨夜、全集中してマメまで潰したMy箸を

どうしても使いたくて(笑)

初日に食べなかった鶏白湯らー麺を。

味付玉子にスモークチキンと高菜ね。

 

こだわりの箸先、

ちゃんと麺もつかめましたよ(*^▽^*)

 

やっと寒くなってきた晩秋、

焼き芋と焼きリンゴが美味しくなります。

 

鬼胡桃をバシバシ割ってもらって

芯を抜いた紅玉に

バター、シナモンシュガーと一緒に詰めました。

薪ストーブで同時調理です(´▽`*)

 

太陽が真上を過ぎる頃・・・

出来上がり~♪

 

焼きリンゴに胡桃…数段美味しくなる!

これからは絶対だわ(笑)

2020年のキャンプは

今回が最後になると思います。

今年は例年の半分でしたが、

出かけられない間の気付きだったり、

再確認だったりと、

気持ちはとっても充実したキャンプでした。

美味しく愉快にのんびりと

やっぱりキャンプは楽しいね!

12月~3月のスキーシーズンも、

コロナ禍でどうなるか分かりませんが、

キャンプ同様に遊べる部分は

思いっきり楽しむ冬にしたいな。

 

真冬のキャンプに出掛ける皆さま

どうぞご安全に!

ブログUP楽しみに待ってます(´▽`*)

 

なんで私、最後に芋を掲げる?(≧▽≦)

 

ご覧いただきありがとうございました。

 

263&093