コチラの続きです↑
鳥もつ煮と新蕎麦をいただいて、
藤乃家近くの「ひまわり市場」でお買い物。
このスーパーは
店内放送とポップがいちいち面白い(≧▽≦)
ここからキャンプ場近くまで戻って、
久しぶりに温泉へ。
コロナ禍での営業、入り口で体温チェック。
住所や氏名の提出、
施設利用は90分を目途にとも掲示されてました。
11月2日(2)
「ただいま~」
雨が本降りになってまいりました~(◎_◎;)
温泉に長居も出来ないので、
昨夜のマンゴープリンを払拭すべく(笑)
美味しいプリン買ってきたのよ~(´▽`*)
温泉でホカホカしてるうちに、
薪ストーブの火入れをしましょう♪
ウチの場合、
着火に儀式的な感情は最早、昔。(笑)
毎度することと言ったら窓ふきくらいかな。
薪を組んだら『固形燃料30g』に
火をつけて放っておく。
固形燃料。
安心、安全、いい仕事するんですわ~。
楽々~(≧▽≦)
バタバタの雨音はすれど風は静穏、
しかも昨日より暖かな夜。
今夜も蒸篭でキャンプごはん♪
ひまわり市場で山梨の
『甲州富士桜ポーク』と『北杜市産のクレソン』
『あわび茸』…は長野だったかな?買ってきました。
おうどんが『武蔵野うどん』なのは、
譲れないところなので(笑)
あわび茸はバターとほりにしでホイル焼き。
蒸篭の中身は…
重ね蒸しうどん
クレソンは最後にサッと火を入れてね。
おうどんの下は、
富士桜ポークとモヤシを重ねて蒸してます。
熱々の麺つゆで♪
今朝作ったMy箸も↑なかなかの使い心地( *´艸`)
あわび茸は食感がコリコリ?サクサク?
あわびに似てるかららしいけど味はあっさり。
余談ですが、
群馬で『谷川茸』っていうキノコを食べたのね。
これもあわび食感のキノコで、
姿はデカくて丸みをおびたエリンギ。
これがすっごく美味しい!
名前は群馬の谷川岳からのダジャレだけど(笑)
機会がありましたら是非♪
さて、コーヒーでも…。
明日の焚き付けを作っていた263の方から
いつの間にかシュッ!シュッ!って音が聞こえる。
箸作ってるよ~(;´∀`)
今夜はさ、雨も降ってるしさ、
明け方には晴れるって予報だしさ、
早く寝ちゃおうって言ってたじゃん(笑)
私が今朝作って、
今夜使ったMy箸は
さっきね潔く燃しちゃった訳よ…(◎_◎;)
性分だから仕方がない!
見てると作りたくなるのよコレが~(笑)
で、コレが↓
削り削られ…
こうなる。
My箸、2膳目(≧▽≦)
2膳目も箸先にはこだわったよ♪
2膳目作ってる途中で「ぷつ」って。
早寝のはずが箸作りに全集中の90分!(笑)
マメは出来るし潰れるし、
削ってる間って雨音が全然聞こえないの。
アホだな~(≧▽≦)シシ
雨の日の
アウトドアにおけるインドアアクティビティ、
My箸作りおススメです(笑)
3日へ続きます