名古屋市千種区 3ヶ月で-3キロ~9キロ
身体の内と外から若返る
40代以降の健康的に痩せたい✨
を全力でを応援するNaokoです
もうすぐ終わりを迎える紫陽花
まだまだきれいに咲いています
お米を食べると太ってしまいそうで
怖くて食べれない。
そんな方がとっても多いんです
確かに、糖質をしばらく食べないでいる
生活から食べ始めると体重は増えます。
でも、それは身体が栄養を必要と
しているから。
身体が栄養で満たされると
自然に健康的な体重まで
痩せていきます。
だからお米を食べても大丈夫ですよ!
と説明をしたところで、一度お米が
怖いと思ってしまうと、頭ではわかっていても
お米=太る
の図が頭から消えずに食べれないのですよね。
お米を食べないことで健康から遠ざかって
しまうことも心配なのですが、
それよりも、本来なら楽しいはずの
3大欲求の1つである
”食べること”を
”怖い”と思ってしまうこと
そんな悲しいことはないなぁって
思ってしまうのです
子供の時からお米が怖い人は
ほぼいないはずなのに。
いつからご飯を食べることが
怖くなったのでしょう?
きっかけは何?
自分と対話してみてくださいね。
きっとどこかで間違った情報をインプット
してしまって誤解があるんじゃないかな?
って思っています。
そもそも、糖質は
太る糖質
痩せる糖質
があるんです。
太る糖質:
お菓子やケーキに含まれる白砂糖
食物繊維がほとんどない糖質を
食べることで、血糖値を急激に上げるため
太りやすくなります
痩せる糖質
茶色い穀物
(玄米、そば、ライ麦、全粒粉で作ったパスタやパン)
炭水化物(お米)は
食物繊維が含まれていることで
血糖値を上げにくく、太りにくいのです。
炭水化物=糖質+食物繊維
私も含め、食生活改善ダイエットをして
痩せたお客さまは
全員、100%しっかりご飯を食べて
きれいに痩せています♪
ただし、白米よりは
雑穀米やもち麦入りご飯の
方が食物繊維豊富なので
おすすめです
それでも、やっぱりご飯を
食べるのが怖い!
という方は
1.1口から食べるようにしましょう
まずは一口から。
それで体重が増えないことを
確認して、また一口増やしていって
人によりますが、1食で100gくらい
まで食べれるようにできたらよいでしょう。
2.マンナンヒカリを利用
こんにゃくを原料にした米粒
糖質カットなのでお米で太るのが
怖い人でも安心して食べられると
思います^^
注)糖質カットを推奨しているわけでは
ないです。
あくまでも、糖質を摂るのが怖い人
のための代替食として摂って
恐怖感がなくなれば少しずつ
普通のご飯に戻していきましょう。
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
N's Kuriaの食生活改善ダイエットを
卒業された方は100%リバウンドなく、
体重キープまたは
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辻直子