今日は天気が悪くて、午前も午後も
雷⚡️⚡️⚡️鳴っていましたね。
私は、昨日から背中と腕と内ももが、
筋肉痛だったので…
テレビのラジオ体操くらいの運動だけで
1日中、Netflixを観ていました。
そんな今日も、作り置きおかずを作ったり。
朝ごはんは、こんな感じ⤴️
飲み物は、コーヒー牛乳です。
旬のフルーツ✨
プルーンが、最近のお気に入り
皮ごと食べれて、タネも簡単に取れます。
毎年の、この時期の楽しみです。
朝ごはんが終わったら、作り置きを。
手前の野菜炒めは、ガーリックオイルで炒めて、
塩で味付け。パプリカ、UFOズッキーニ、
ピーマン、オクラを炒めました⤴️
奥は、トマトをカットして
白だしでサッと煮て、ゼラチンを振り入れ
容器に流し入れ、粗熱が取れたら
冷蔵庫へ。
浮いてきたアクは、おたまですくいます。
お昼ごはんにも食べたいので
小さなガラス容器でも作ります⤴️
お昼ごはんは…
炒め野菜のせ素麺⤴️
トマトのゼリー寄せも、
ちゃんと固まりました
飲み物は、白湯です。
東京の水は、そのままだと臭いがダメで
飲む時は、必ず沸かしてからです
午後は、気になるサッシの掃除をしていたら
お腹すいちゃったよ
おやつは、16時。
プルーン3個。
黒棒名門1本。シトラスチップス。麦茶。
夜ごはん⤵️
天丼。
(いつかの天ぷらの残りを冷凍していました)
鱈のコチュジャンスープなど。
ピリ辛で、一気に暑くなりました💦
トマトのゼリー寄せ……しばらく続きそうです。
作り過ぎた〜‼️
きゅうりは、また冷蔵庫に戻りました。
明日、カットしよう