日曜日に買った野菜。
狭いキッチンで、洗ってカット
長ネギは、完全泥落としたら
いろいろにカット。
炒め物用、飾り用、鍋など煮込み用。
冷凍庫へ。
一部傷んでいるところ、ヘタは切り落とします。
オレンジ色のも、レモンです🍋
スマイルカット、輪切りに。
くまのがっこうの入れ物は、はちみち漬けに
他は冷凍庫へ
大根は、ひたすらざっくり目の千切り。
塩揉みして、水気を切ったらサラダになります。
マヨネーズとカニカマで和えたり
他の野菜も混ぜてコールスローサラダにしたり
炒めたり…
しんなりして食べやすいので
塩揉みした、クタクタの大根が好きです
先日、東京ノアレザンでブドウパンを
買いました。いい値段です。
ブドウパンが、好きなので
気になっていました。
美味しかった〜
高いけど…