お久しぶりです 𖤣
明日は
クリスマスイブですね
この季節のお楽しみ
"シュトレン"は食べましたか?
ドイツの伝統的な発酵菓子で、
最近では様々なタイプのシュトレンが
パン屋さんやお菓子屋さんで売られていて、
どれを買おうか悩んじゃいますが、
これオススメ!と教えてもらった
こちら
PAULのシュトーレン・ショコラをゲット🙌
いただきもののシュトレンと、
手作り自家製シュトレン、
合わせたらこんな感じに
眺めるだけで
テンションあがる𓂃♡♡♡
何年か前に主催した
#シュトレン持ち寄り会 が懐かしい…☺️
シュトレンは端から切らずに、
真ん中から1cmほどの薄さに切って、
"真ん中同士をあわせて"
保存するのがオススメです⋆。˚✩
バターの海にドボンされて、
お砂糖まみれになる
超ハイカロリーな塊だから
ちびちび食べないと危険だね
#シュトレン #シュトーレン
#シュトレン2022
#シュトレン食べ比べ #シュトーレン食べ比べ
#PAUL #メゾンフルリール #グルマンマルセ
初めてのベラベッカも美味しかった𓂂⚪︎
ごちそうさまでした!
※パン教室は、只今募集中のレッスンはございません。
募集再開の際はお知らせさせていただきます⚐
<大阪・堺> パン作り初心者さんののお悩み解消!
パン教室 257room (ニコナルーム)