こんばんは満月


昨日、4日間かけて作りました味噌たまごおでん真ん中


ついに!食べるときがきました酔っ払い


炊き立てのご飯にトッピングキラキラ



たまごが、か、か、輝いてる笑い泣きキラキラキラキラキラキラ


美味しいびっくりマークご飯のお供もだし、お酒のあてと言うのもすごく分かる!

珍味だ!珍味ってかんじ‼︎

大人の食べ物だ日本酒生ビールおにぎりお茶


もう一回作ろうっとラブラブ


ちなみに、発酵味噌だと、4日間で卵が進化してこうなるみたい‼︎


見分け方は、、、教えて頂きましたが、忘れたので、調べました!

  • カップ味噌に「通気口」がある、容器のふたに穴が開いている
  • 容器のふたに穴が開いている
  • メーカーが生みそと表記している
との事です指差し
もっとも〜っと、分かりやすくまとめて下さっている記事を参考にさせて頂きます!

ありがとうございます。


変わり種のお味噌汁!

えびせんが残ってたから、砕いて入れてみたかに座

もちもちになったから、こちらも美味しかったキラキラ


最近は、ずっと


ご飯&味噌汁


で充分なのだがデレデレ




イベントバナー

イベントバナー

 


夏に向けて足もとからチェンジやしの木







姿勢から健康づくりへバレエ