こんばんは
昨日、4日間かけて作りました味噌たまご![]()
ついに!食べるときがきました![]()
炊き立てのご飯にトッピング![]()
たまごが、か、か、輝いてる![]()



美味しい
ご飯のお供もだし、お酒のあてと言うのもすごく分かる!
珍味だ!珍味ってかんじ‼︎
大人の食べ物だ![]()
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もう一回作ろうっと![]()
ちなみに、発酵味噌だと、4日間で卵が進化してこうなるみたい‼︎
見分け方は、、、教えて頂きましたが、忘れたので、調べました!
- カップ味噌に「通気口」がある、容器のふたに穴が開いている
- 容器のふたに穴が開いている
- メーカーが生みそと表記している
との事です
もっとも〜っと、分かりやすくまとめて下さっている記事を参考にさせて頂きます!
ありがとうございます。
変わり種のお味噌汁!
えびせんが残ってたから、砕いて入れてみた
もちもちになったから、こちらも美味しかった![]()
最近は、ずっと
ご飯&味噌汁
で充分なのだが![]()

夏に向けて足もとからチェンジ![]()
姿勢から健康づくりへ![]()



