今日の晩御飯は
冷凍たこ焼きの天ぷらです。
トップバリュウーの20個入り、半分揚げました。
中はねっとりして美味しいですね。
凍ったまま、またはまだ凍っているうちに弱火で揚げると綺麗に揚がります。
ゼンマイの煮物と
イカたらこ和え
ポークチャップと頂きました。
ポークチャップのタレはお水、お酒、ケチャップ、ウスターソース、醤油です。
焼いた豚肉を一度取り出し、フライパンを洗い、タレをフライパンに入れ
お肉を戻します。
裏表一煮えしたらお皿に取り出し、カットします。
タレを少し煮詰めてかけました。
お昼ご飯に菓子パン、
ヤマサキパンのスペシャルサンド、
昔から好きな菓子パン、安売りしているとつい買ってしまいますね。
おやつはかんころ餅、
長崎五島のおやつですね。
以前買って冷凍していたものです。
すぐに冷凍すると戻しても柔らかく簡単に切れますね。
スライスしてフライパンで焼きました。
ごちそうさまでした。