今日の晩御飯は
ハンバーグです、
残っていたハンバーグの種と、はさみ揚げの種を合わせて
使いました。
アボカドをスライスして使うつもりでしたが
ちょっとあたっていてソースにしました。
しっかり熟れてなくてつぶせなかったので包丁で細かくたたいて
レモン汁、マヨ、ケチャップを混ぜました。
ハンバーグに良く合いましたね。
味塩焼き、
魚屋さんにサンマありますかと聞いたら
ないです、テレビに惑わされたらダメですよ、
明日から急に高くなりますよと言われ
鯵にしました。
ダイコンも買っていたのにねー。
何軒か見て周りましたが
置いてるところは細くてとても美味しそうに見えません。
まだもう少し後でしょうかね。
作っておいたイチジクの赤ワイン煮
美味しかったけどこれで終わりです
来年もいろんな料理にしてみたいですね。
ごちそうさまでした。