ハンバーグ、鯵塩焼き、イチジク赤ワイン煮 | じーさんの日記

じーさんの日記

毎日の晩御飯、バス釣り、家内と映画や旅行を
綴って綴っていきたいと思っています。

 

今日の晩御飯は

 

 

ハンバーグです、

 

 

 

 

残っていたハンバーグの種と、はさみ揚げの種を合わせて

 

 

使いました。

 

 

アボカドをスライスして使うつもりでしたが

 

 

ちょっとあたっていてソースにしました。

 

 

しっかり熟れてなくてつぶせなかったので包丁で細かくたたいて

 

 

レモン汁、マヨ、ケチャップを混ぜました。

 

 

ハンバーグに良く合いましたね。

 

 

味塩焼き、

 

 

 

 

魚屋さんにサンマありますかと聞いたら

 

 

ないです、テレビに惑わされたらダメですよ、

 

 

明日から急に高くなりますよと言われ

 

 

鯵にしました。

 

 

ダイコンも買っていたのにねー。

 

 

何軒か見て周りましたが

 

 

置いてるところは細くてとても美味しそうに見えません。

 

 

まだもう少し後でしょうかね。

 

 

作っておいたイチジクの赤ワイン煮

 

 

 

 

美味しかったけどこれで終わりです

 

 

来年もいろんな料理にしてみたいですね。

 

 

ごちそうさまでした。