今日の晩御飯は
とうふラザニアです。
木綿豆腐の小を四つにスライス、塩コショウして水切りをしておきます。
とうふは塩を振ると弾力が出てつぶれにくくなります。
マーボー豆腐の時豆腐を湯がくときに塩を少し入れて湯がくと
崩れにくくなりますね。
フライパンで豆腐をソテー、冷めるまで置きます。
器にミートソース、豆腐、ミートソース、チーズを置き重ねていきます。
レンジのグリルで焼きました。
ちょっと焼きすぎて焦げましたね。
すじ肉と大根の煮物
先日湯がいていたすじ肉とスープを使います。
結び糸コンも入れました。
醤油とお味噌、砂糖で味噌煮の様に炊いてみました。
塩じゃけと、
ちくわの詰め物と頂きました。
おやつに白球最中、
最中の皮が裏表でボールとミットになっています。
豊中球場が高校野球大会の発祥の地ということで
地元のお店が販売しています。
松阪投手の写真もあったそうです。
昨日の幼虫も
今朝放してやりました。