今日の晩御飯は
牛肉と絹さや、きくらげ炒めです、
きくらげは戻してカットしておきます。
絹さやは一度一分湯がいておきます。
下味付け、お湯をかけた牛肉をソテー、オイスターソースと、
醤油で味付け、きくらげと絹さや入れてしっかりソテーして出来上がりです。
パプリカおかかぽん酢
パプリカを四つ割りしてグリルでしっかり焼いて冷めたら
皮を剥きカットして器に入れてポン酢をかけ鰹節を乗せました。
冷凍していたミートボールを甘辛煮にしました。
お昼は久しぶりにチョココルネ、
次男が好きでいつも買っておいてありましたね。
(今は全然食べませんが、)
昨日の残りの天ぷら
今日はポンマヨに一味で頂きました、
天ぷらはこちらでも美味しいですね。
春のドラマがとうとう終わりますね、
昨日アンメットが終わり明日山ピーが終わると
次は夏ドラマ、
面白いのがあるのでしょうかねー。