今日の晩御飯は
豚肉リンゴ巻きフライです。
豚スライスでスライスしたリンゴを巻いてフライにしました。
今は生のリンゴをそのまま巻いていますが
りんごをカット、シナモンと砂糖を振りかけてしばらく置いてからフライにすると、
甘みもあって美味しいですね、
カニカママヨオムレツ、
玉子二個をとき、牛乳とマヨを入れほぐしたサラダかにかまを入れて
フライパンにマヨを多めに入れてオムレツにしました。
豆腐のべっ甲煮、
昨日のサラダの残りの豆富をカット一度湯がいておきます。
鍋にお水とめんつゆ、濃い口しょうゆと砂糖で味付け、
固めの餡にしてからとうふを入れて軽く煮込みます。
おろし生姜を添えました。
トマトとモッツラレチーズと、
水ナスの糠漬けと頂きました。
お昼はカレーうどん、
昨日の残りのカレーをお水で伸ばし、
スライス玉ねぎと炒めた豚スライスを加え少し煮こみ、
カレー粉と、麺つゆ、醤油、砂糖で味付け、
葱を入れてカタクリでとじました。
ネットで買ったローズマリーグミ
家内が頼んで言うので多めに買ったら
香りが強すぎてパスだと言います。
私がせっせと食べることになります。
息子嫁に頑張ってもらいましょうかね。