明日から東京です。
29日の阪神、巨人の開幕戦、
家内のたっての願いなので、ジャイアンツクラブに入会し、
チケットをゲットしました。
明日はのんびり11時の新幹線で出かけ、土曜日の夕方に帰ってきます。
春休みの週末でなければもう一日いても良かったのですが
人ごみの中を歩くのは大変ですもんね。
雨を連れて行きますがごめんなさいね。
晩御飯は
豚バラと大根の煮物、
豚バラ煮の味付けに色がつくように黒砂糖を使いますが
味付け醤油が残っているので濃い口しょうゆと混ぜて使ったら
真っ黒になっていしまいました。
少し入れすぎたようですね。
味は見た目ほどではなくあっさりとしています。
鱈甘酢餡
鱈に塩コショウし、カットします、
片栗粉つけてカリッとするまで揚げて器に盛り
野菜甘酢餡をかけました。
生姜、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをソテー、
ガラスープとお酒を振り、味醂、薄口醤油、お酢、ハイミーで味付け
お葱を入れて、片栗粉で薄くとめました。
ゼンマイの煮物と頂きました。
ごちそうさまでした。