今日の晩御飯は
豆鯵の南蛮漬けです。
豆鯵は魚屋さんで綺麗に掃除してくれているので、
洗って粉を付けてあげるだけです。
20匹入って500円ですもんねー。
ありがたいです。
豚肉ピリ辛炒め、
豚スライスに下味を付けお湯をかけておきます、
玉ねぎとシメジをソテー、豚肉をソテー、
お酒と顆粒ガラスープを入れ、コチジャンを入れ、
最後に醤油を垂らして出来上がりです。
大根と人参の煮物、
大根と人参を一度湯がき、鍋に入れ
お水に麺つゆで味付け、冷凍室に残っていた豆腐ハンバーグをカットして入れ、
落し蓋をしてコトコト炊きます、
最後に、おろし生姜、醤油、味醂を足しました。
お昼に昨日買っていたパネトーネを少し、
すぐになくなりそうですね。
おやつに仙太郎のおまんでしたが写真を忘れました。
ごちそうさまでした。