今日の晩後飯は
豚肉ネギ巻きフライです。
豚肩ロースの薄切りを二枚、ずらして重ね、
塩コショウし、粉を軽く振りカットした青ネギを巻き、
フライにしました。
ゴーヤ塩昆布、
ゴーヤを縦半分にカット種を除き薄くスライス
塩と砂糖をふり一時間おき、軽く絞って一分湯がき、
ざるに切ってボールに入れ熱いうちに塩昆布を混ぜてしばらく置きます。
塩昆布がなじんだら出来上がりです。
半分はゴーヤチャンプルーしたのですが、写真がありません。。
何時もはゴーヤとツナ缶、卵で作りますが
以前コストコで買っていた辛ツナが一缶残っていたので、
それを使いましたが、ピリ辛で美味しかったです
味もしっかりついているので味付け不要でした。
カンパチ薄造り
カンパチのお腹のほうが八分の一売っていたので
薄造りにしてポン酢で頂きました。
今日は少し涼しくなってきたので
おやつの時間におうすです
おやつはのし梅を使って
仙太郎の最中の種にのし梅を張りあんこを詰めて食べてみました
なんかちょっと微妙に違ったような感じでしたね。
のし梅はもっとほかのものと合わせたほうが良かったかも。
ごちそうさまでした。