久しぶりの日本料理 | 月が笑ってる ~つき日和~

月が笑ってる ~つき日和~

新しいことをはじめてみようかなと徒然なるままに、日記がわりに書いてみようかなとはじめました。

「星」「ハート」「キラキラ」が好き!
ただいま、きよしくんにはまりまくってます。
癒しのつぼ満載のきよし語録が早く「聞きたい」「見たい」「知りたい」な!

今日は、リッチに大人の隠れ家風なお店に行った。
洗練された本当においしい和食って感じ(*^-^)b
珍しい食材がいっぱいで、見た目もお味も大満足照れる照れる照れる




島らっきょう、こごみ、後は説明をうけたけど、覚えられない(^^;




お刺身。なんやったか忘れたけどブリップリして、とろっとしてあっという間に完食した。



貝が大きい!
貝大好き!


お魚はなんやったかこれまた思いだせない(^-^ゞ
キンカンの焼いたのが、スッゴク美味しかった。
はじめて食べた味ニコ







白魚のてんぶらのお茶漬け。
お出汁がお上品で、サイコーやったべー



デザートもお上品(笑)
なんやったかまたまた忘れた(^^;


最後に出されたお茶がまた美味しかった。
大満足。

それにしてもほとんど覚えてないことに、自分でもあきれてしまうΣ(~∀~||;)

ちょいとリッチなおしゃべり会。
「次は3月ね」って、約束したけど「3月はきよしくんの予定がいっばいやからあかんかも、、、」と心の中で呟いて、お別れした。