5月最後のunokaパン教室🍞
講師研究科の先生と、先週ご予定合わなかった方との合同レッスン💕
朝、昨日帰ってから作っておいた発酵種2種類を冷蔵庫から出して準備開始✨
☆パン ド カンパーニュ
細びきのライ麦粉を入れて昨日からの発酵種を使うのでイーストは少なめパンチも入れてゆっくりと発酵させます。
シンベル型で発酵させるのと、3個に分割したので
残りの2個は小さめのボウルに布を被せて発酵させました!
シンプルだけど飽きのこない美味しさです😌💓
☆ストロベリーパフ
イチゴジャムとカスタードクリームを包んでシュークリーム生地を塗って焼き上げます。
仕上げにチョコレートをトッピング
甘くて優しくて柔らかいおやつパンです💓
お楽しみメニューは
☆ミルキーセサミクラッカー
コンデンスミルク入りの生地を冷蔵庫で寝かせて
シート状に伸ばして白むきゴマを散らした香ばしいお菓子です😊
&MOREな新メニュー
☆アマカリー
ローストした亜麻仁が中にも外にもたっぷり✌️
こちらもひと晩寝かせておいたポーリッシュ種使用
カレーとベーコンとレーズン入りで食べ応えもあります❗
何時もお一人なので作業も大変ですが、1レシピ増えたといえ、人数多い方が断然楽しいです😆💕
お互いに話す事で発散出来て、また明日から頑張れる
私にとっても教室はそんな場所なんだな💓
今日も楽しい時間を有り難う御座いました❗️
癒されました😌💓
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