師範研究科受講日 | 手づくりパンunokaパン教室のblog

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JHBS認定準師範、unokaパン教室主宰しています。
日本豆腐マイスター協会認定講師と二足のわらじ
豆腐とパンの美味しいコラボを楽しんでいます。

先月はちょっと色々有って

お休みしてしまったので…

久しぶりの自分の勉強日🍞


師範研究科アドバンスコース

上級見直しと新メニューと

お菓子2種類




☆グラハムブレッド

牛乳で柔らかくしておいたグラハム粉をシンベル型で発酵させてクープを入れて焼きます。

プチプチした食感が楽しいです。


☆まめあん

こし餡と黒ごま入りの生地に金時豆と大納言うぐいす入りのこし餡を包んだ菓子パン🥖

私達が上級を受講した頃は無かったパンですね❗


☆新メニューのメイフラワー

ピザソースとピーカンナッツ入りの生地に、さいの目チーズを包んで、中央にクリームチーズフィリングを絞った、お花の形のパン🌼


☆巻いてクレープ

教室のクレープメーカーはとっても綺麗に焼けますね~👍️

こし餡入りのホイップクリームを塗ってはサンドして、かのこ豆を散らして巻きます


☆よもぎまんじゅう(中華まん風)

よもぎパウダー入りの生地をウォールナッツ入り白あんを包んで発酵させて蒸し器で蒸してふんわりと💓


久しぶりの5種類作業でわちゃわちゃしてしまいましたが…

何とか完成✨

本日も有り難う御座いました🙇💕